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유용한 정보 모음/음식 요리

냉면 만들기 ( Feat 한상 비빔냉면 양념장 ) 냉면 맛집은 우리집

by 라즈베리꿈_라이프디자이너 2020. 12. 14.
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냉면 만들기 해보신 있을까요.

전 집에서 종종 만들어 먹어요.

비빔냉면 양념에 물냉면

육수를 섞어 저만의 냉면을 만들죠. 

 

냉면을 둘 다 좋아하다 보니 혼합형

냉면을 좋아하게 되었습니다. 물론 

따로따로도 식당에서 즐겨먹어요. 

 

비빔냉면   (한국에서 먹었던 )
물냉면 ( 영국 한식당에서 먹었던 ) 

 

한국에선 냉면 맛집이 많은 데다 

온 가족이 냉면을 좋아해서 

정말 자주 먹었지만 영국에선 

냉면 먹기가 정말 쉽지 않거든요. 

 

뭐 몇몇 한식당에서 만든 냉면에 

위로 아닌 위로를 받긴 하지만 

냉면 먹으로 식당 찾아가기

가 너무 번거로워 자연스레 

자주 못 먹게 돼요. T.T

 

그래서 전 집에서 간단하게 만들 수

있는 냉면을 사서 만들어 먹습니다.

 

제가 즐겨먹는 제품은

한상 비빔냉면입니다 

 

한상 비빔냉면 

한상 비빔냉면을 좋아하는 이유는

우선 냉면 면발이 쫄깃해서 좋아요.

몇몇 제품들은 면발이 뚝뚝 잘 끊껴버려서

냉면을 국수처럼먹은 적이 있는데

이 제품은 냉면집 면처럼

쫄깃한 식감입니다.

 

두 번째는 들어있는 소스가 맛있었어요.

종종 너무 달기만 한 냉면 소스들이

있는데 매콤하고 딱 좋았습니다. 

 

마지막으로 좋아하는 이유는

바로 양이 푸짐해요. 2인분이라고 

되어있는데 저 한텐 4인분인 것 같아요. 

그래서 종종 한 끼 먹을 때 반쪽씩만 

사용해 4번에 걸쳐 먹을 때도 있습니다.

 

참고로 이것은 저의 개인적인 의견이고 

내돈내산 후기입니다. ^-^ 

 

조립법은 아래와 같습니다. 

 

냉면 만들기

우선 들어있는 쫄깃한 면을

끓는 물에 넣어줍니다.

 

면이 완전히 마른 면이 아니라

끓는 물에 넣은 후 35초간 

끓여줍니다. 

 

냉면 요리법

여기서! 냉면을 끓이실 때 젓가락으로 

휘저으면서 끓이셔야 면발이 붙지

않고 고루고루 잘 익습니다. 

면발이 찰랑찰랑! 

 

면을 35초간 삶은 후 냉수에 충분히 헹군 후

물기를 버리고 면기에 담아주세요. 

 

전 시원한 물냉면 육수가 들어간 냉면도 

좋아해 물냉면 육수를 따로 준비했습니다. 

 

물냉면 면을 파는 봉지에 육수 수프가 

들어있어서 물에 풀어서 만드셔도 되고

육수를 얼려서 파는 제품들도 있으시니 

선호하시는 제품을 잘 고르시면 돼요. 

전 둘 다 애용합니다. ^-^ 

 

비빔냉면 양념장

그리고 대망의 양념장! 푸짐하게 들어있지요~ 

열어서 냉면 위에 뿌려주시기만 하면 끝! 

 

 

전 오이와 쌈무를 잘라 냉면 위에

올려주기도 합니다.  냉면의

맛이 더 새콤 달콤 해져요. 

 

냉면 만들어 먹기

드디어 완성되었습니다. 

정말 양도 많고 맛있어요 ^-^/ 

그리고 만드는데 15분 정도면

되니까 너무 간단해서 좋습니다.

 

한국 냉면 맛집 레벨은 아니지만 집에서

만든 냉면 치고 꽤 먹을만합니다.

저기에 삶은 계란까지 

얹으면 더욱 식당 냉면 먹는

기분도 나요. 해외 생활하는 

사람들에겐 이런 음식이 정말 

소소한 행복을 가져다 줘요. 

 

냉면은 여름 별미이긴 하지만

전 계절에 상관없이 사계절 즐겨

먹습니다. 특히 입맛이 없을 때 

그래도 먹을 수 있는 건 냉면이에요. 

특유의 새콤달콤하고 시원한 맛이

식욕을 다시 불러옵니다. ^-^ 

입맛없다면서 왜 그렇게 많이 먹니! 

 

추운 겨울이지만 저의 냉면 사랑은 

어느 때와 같이 계속될 것 같습니다. 

그럼 모두 냉면처럼 새콤달콤한

즐거운 하루 보내세요 ^-^/ 

 

 

 

 

 

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