비비고 버섯잡채
를 드디어 집에서 해 먹어 보게
되었어요. 잡채는 반찬으로 먹어도
맛있고 밥위에 얹어서 잡채 덮밥으로도
맛있고 만능 밥도둑이잖아요.
잡채를 좋아하긴
하는데 은근히 손이 많이 가는 요리라
자주 해 먹질 못했거든요.
하지만 굉장히 간단히 잡채를
해 먹을 수 있다고 해서
바로 겟! 했습니다. :)
보시는 것과 같이 3-4인분이
들어있고 냉동보관하셨다가
조리해서 드시면 되는 잡채 요리
입니다. 전자레인지에 조리할수도 있지만
전 팬으로 요리하기로 결정!
일단 봉지안을 열면 얼어있는 재료와 당면이
나옵니다. 딱 면을 보았을 땐 사실 당면 같아
보이지 않아요. 얼핏 얼려진 국수 같아
보이는 것 같아요.
비비고 소스
잡채 비법 소스도 짠! 네가 나를 살리는구나 :)
소스도 따로 요리할 필요가 없다는 게
마음이 왠지 놓이면서 잡채를 이렇게
편하게 먹을 수 있는 세상이 왔다는 게
신기하기도 했어요.
자 그럼 조리하는 과정을 보여드릴게요.
비비고 버섯 잡채 조리법
팬에 물을 30ML
에 잡채와 고명을 넣은 후
뚜껑을 닫고 강불로
3분간 해동을 시켜줍니다.
깡깡 얼어있던 고명이 녹아서
모습을 드러내는데 버섯도 많이 들어있고
당근 양파 부추 등의 재료들이 다 들어가
있어서 혼자서 우와 하면서 감탄을
했답니다. ^-^/
당면과 재료들이 해동되기 시작하면
잡채 비법소스와 참기름을 살짝 넣어주세요.
포장용기에 짭조름한 소스라고 되어
있어서 맛이 너무 궁금해지더군요.
전 약간 짭조름한 잡채를 좋아하거든요 >-<
양념을 넣으신 후엔 양념이 골고루
베이도록 잘 저어서 고명과 함께 볶아주세요.
양념 냄새와 참기름이 살짝 어우려 저
맛있는 잡채 향이 주방에 가득해졌어요.
드디어 완성된 잡채를 접시에
옮긴 후 전 깨를 위해 뿌려주었답니다.
잡채엔 깨가 들어간 걸 좋아해서요. ^-^
사실 만드는데 10분도 안 걸린 것 치고
너무 맛있는 잡채가 완성되어서
대만족이었습니다. 맛도 정말 좋았어요.
제가 요리한 양은 1-2인분으로 표기되어
있는데 전 1인분의 양으로 좋았어요.
요즘 집콕으로 요리 이것저것 해먹기도
힘들어지는 때 좋은 제품인 것 같아요.
요즘 끝없는 요리 굴레에 빠지신
친정 엄마에게도 추천했답니다.
잡채를 좋아하는 저로썬
앞으로 자주 사 먹게 될 제품이 될 것
같습니다. 비비고 레스토랑에도 종종
가곤 했었는데 요즘 자주 못 가는
아쉬움을 이렇게 달래게 되네요.
지금까지 비비고 버섯잡채
내 돈 내산 후기였습니다.
오늘 하루도 즐거운 하루 보내세요! :)
'유용한 정보 모음 > 음식 요리' 카테고리의 다른 글
동원 원조 생쫄면 후기 집에서 쫄면 만들기 양념장, 사리, 쫄면 소스 황금레시피 ! (14) | 2021.01.03 |
---|---|
오뚜기 감자전 믹스 만들기 간단 집콕 요리 내돈 내산 후기 ( Feat 아이 반찬 ) (38) | 2020.12.29 |
냉면 만들기 ( Feat 한상 비빔냉면 양념장 ) 냉면 맛집은 우리집 (29) | 2020.12.14 |
풀무원 밀누들 떡볶이 후기. ( Feat 말랑 말랑 ) 국물 떡뽂이 소스가 복지다. (30) | 2020.12.12 |
꼬북칩 인절미 맛 ! 드디어 영국에서 영접 후기! 오리온 큰일 하셨네요 :) (16) | 2020.12.10 |
댓글