유용한 정보 모음/음식 요리
짜파게티 맛있게 끓이는법! 불닭 볶음면이 아니라 불낙 볶음면과 함께.
라즈베리꿈_라이프디자이너
2020. 10. 15. 19:29
반응형
짜파게티는 평생을
먹어도 맛있는
짜장라면이지만
요즘 너구리
함께 짜파구리 혹은
불닭 볶음면과도
해먹기도 하잖아요.
하지만 전 라면 마니아로써
약간의 일탈을
하고 싶었습니다.
일상 일탈이 어려우니
라면 일탈이라도 해야
겠다! 하는 맘으로
짜파게티와 불낙 볶음면을
섞어 끓여 먹기로 합니다.
짜파게티 불낙 볶음면
짜파게티는 뭐 워낙
인기라면이라 다들
어떤 맛인지
아실 거라 믿고
쌀짝 불낙 볶음면을
얘기해 보자면 불닭볶음면
보다 덜 매우면서
불맛이 납니다.
불맛 좋아하시는 분들
도전해 보세요.
그렇다고 제가 불닭볶음면
안 먹는다는 건 아니에요.
정말 자주 먹는
애정 라면입니다.
조리법
면과 건더기
스프를 넣고
끓인다.
면이 좀 익었다 싶으면
물을 덜어내고
두라면의 스프를 동시에
넣어 섞는다.
고추를 송송 썰어 함께
볶아주면 매운 맛이
더욱 살아난다.
* 더 맵게 먹고 싶은 분들은
고춧가루 팍팍 추가!
두 스프가 잘 섞이면 그릇에
라면을 덜어낸 후 깨를
살짝 위에 뿌려주면
완성!
살짝 붉은색이 감도는
짜파게티 완성!
맛은 불낙 볶음면 맛이
짜파게티 스프 맛보다
더 강하게 나옵니다.
하지만 짜파게티 때문에
중화되어서 아주 맵지
않아요.
전 원래 매운 음식 잘
못 먹었는데
요즘 매운 라면에 푹
빠져 버렸네요.
혹시 짜파게티와
작은 일탈을
꿈꾸시는 분들에게
추천드리는
조리법입니다.
그럼 오늘도 즐겁고
슬기로운
라면 생활되세요. ^-^/
반응형