냉면 만들기 ( Feat 한상 비빔냉면 양념장 ) 냉면 맛집은 우리집
냉면 만들기 해보신 있을까요.
전 집에서 종종 만들어 먹어요.
비빔냉면 양념에 물냉면
육수를 섞어 저만의 냉면을 만들죠.
냉면을 둘 다 좋아하다 보니 혼합형
냉면을 좋아하게 되었습니다. 물론
따로따로도 식당에서 즐겨먹어요.
한국에선 냉면 맛집이 많은 데다
온 가족이 냉면을 좋아해서
정말 자주 먹었지만 영국에선
냉면 먹기가 정말 쉽지 않거든요.
뭐 몇몇 한식당에서 만든 냉면에
위로 아닌 위로를 받긴 하지만
냉면 먹으로 식당 찾아가기
가 너무 번거로워 자연스레
자주 못 먹게 돼요. T.T
그래서 전 집에서 간단하게 만들 수
있는 냉면을 사서 만들어 먹습니다.
제가 즐겨먹는 제품은
한상 비빔냉면입니다
한상 비빔냉면을 좋아하는 이유는
우선 냉면 면발이 쫄깃해서 좋아요.
몇몇 제품들은 면발이 뚝뚝 잘 끊껴버려서
냉면을 국수처럼먹은 적이 있는데
이 제품은 냉면집 면처럼
쫄깃한 식감입니다.
두 번째는 들어있는 소스가 맛있었어요.
종종 너무 달기만 한 냉면 소스들이
있는데 매콤하고 딱 좋았습니다.
마지막으로 좋아하는 이유는
바로 양이 푸짐해요. 2인분이라고
되어있는데 저 한텐 4인분인 것 같아요.
그래서 종종 한 끼 먹을 때 반쪽씩만
사용해 4번에 걸쳐 먹을 때도 있습니다.
참고로 이것은 저의 개인적인 의견이고
내돈내산 후기입니다. ^-^
조립법은 아래와 같습니다.
우선 들어있는 쫄깃한 면을
끓는 물에 넣어줍니다.
면이 완전히 마른 면이 아니라
끓는 물에 넣은 후 35초간
끓여줍니다.
여기서! 냉면을 끓이실 때 젓가락으로
휘저으면서 끓이셔야 면발이 붙지
않고 고루고루 잘 익습니다.
면발이 찰랑찰랑!
면을 35초간 삶은 후 냉수에 충분히 헹군 후
물기를 버리고 면기에 담아주세요.
전 시원한 물냉면 육수가 들어간 냉면도
좋아해 물냉면 육수를 따로 준비했습니다.
물냉면 면을 파는 봉지에 육수 수프가
들어있어서 물에 풀어서 만드셔도 되고
육수를 얼려서 파는 제품들도 있으시니
선호하시는 제품을 잘 고르시면 돼요.
전 둘 다 애용합니다. ^-^
그리고 대망의 양념장! 푸짐하게 들어있지요~
열어서 냉면 위에 뿌려주시기만 하면 끝!
전 오이와 쌈무를 잘라 냉면 위에
올려주기도 합니다. 냉면의
맛이 더 새콤 달콤 해져요.
드디어 완성되었습니다.
정말 양도 많고 맛있어요 ^-^/
그리고 만드는데 15분 정도면
되니까 너무 간단해서 좋습니다.
한국 냉면 맛집 레벨은 아니지만 집에서
만든 냉면 치고 꽤 먹을만합니다.
저기에 삶은 계란까지
얹으면 더욱 식당 냉면 먹는
기분도 나요. 해외 생활하는
사람들에겐 이런 음식이 정말
소소한 행복을 가져다 줘요.
냉면은 여름 별미이긴 하지만
전 계절에 상관없이 사계절 즐겨
먹습니다. 특히 입맛이 없을 때
그래도 먹을 수 있는 건 냉면이에요.
특유의 새콤달콤하고 시원한 맛이
식욕을 다시 불러옵니다. ^-^
입맛없다면서 왜 그렇게 많이 먹니!
추운 겨울이지만 저의 냉면 사랑은
어느 때와 같이 계속될 것 같습니다.
그럼 모두 냉면처럼 새콤달콤한
즐거운 하루 보내세요 ^-^/