본문 바로가기
유용한 정보 모음/음식 요리

짜파게티 맛있게 끓이는법! 불닭 볶음면이 아니라 불낙 볶음면과 함께.

by 라즈베리꿈_라이프디자이너 2020. 10. 15.
반응형

짜파게티는 평생을

먹어도 맛있는

짜장라면이지만

 

요즘 너구리 

함께 짜파구리 혹은

불닭 볶음면과도

해먹기도 하잖아요. 

 

하지만 전 라면 마니아로써

약간의 일탈을 

하고 싶었습니다. 

 

일상 일탈이 어려우니 

라면 일탈이라도 해야

겠다! 하는 맘으로 

짜파게티와 불낙 볶음면을

섞어 끓여 먹기로 합니다. 

 

짜파게티 불낙 볶음면

 

짜파게티는 뭐 워낙 

인기라면이라 다들

어떤 맛인지 

아실 거라 믿고 

 

쌀짝 불낙 볶음면을 

얘기해 보자면 불닭볶음면

보다 덜 매우면서 

불맛이 납니다. 

 

불맛 좋아하시는 분들 

도전해 보세요. 

그렇다고 제가 불닭볶음면 

안 먹는다는 건 아니에요. 

정말 자주 먹는 

애정 라면입니다. 

 

조리법 

 

면과 건더기

스프를 넣고

끓인다. 

 

면이 좀 익었다 싶으면

물을 덜어내고 

두라면의 스프를 동시에 

넣어 섞는다. 

 

고추를 송송 썰어 함께 

볶아주면 매운 맛이 

더욱 살아난다. 

 

* 더 맵게 먹고 싶은 분들은

고춧가루  팍팍 추가! 

 

두 스프가 잘 섞이면 그릇에 

라면을 덜어낸 후 깨를 

살짝 위에 뿌려주면 

완성! 

 

 

 

살짝 붉은색이 감도는 

짜파게티 완성! 

 

맛은 불낙 볶음면 맛이 

짜파게티 스프 맛보다 

더 강하게 나옵니다. 

 

하지만 짜파게티 때문에

중화되어서 아주 맵지

않아요. 

 

전 원래 매운 음식 잘 

못 먹었는데 

요즘 매운 라면에 푹

빠져 버렸네요. 

 

혹시 짜파게티와 

작은 일탈을 

꿈꾸시는 분들에게

추천드리는 

조리법입니다. 

 

그럼 오늘도 즐겁고

슬기로운 

라면 생활되세요. ^-^/ 

 

 

 

 

 

반응형

댓글