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국떡 가루 소스 추억의 국민학교 떡볶이 파스타 후기 국물 떡볶이 소스 황금비율 코로나 블루를 날려버릴 집콕요리 내돈내산

by 라즈베리꿈_라이프디자이너 2021. 1. 28.
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국떡 가루 소스 추억의 

국민학교 떡볶이

 

떡볶이 덕후라 꽤 자주 집에서

해 먹는 떡볶이지만 항상

조금은 다른 떡볶이 맛을 찾게

되기도 합니다. 한국에 갔을 때 무심코

집어 들었던 국떡 가루 소스 추억의 

국민학교 떡볶이가 너무 맛있었던 기억

이 있어 다시 구매해서 국물 떡볶이를 

해 먹었는데 역시나 맛있더군요. 

 

국떡 가루 소스 추억의 국민학교 떡볶이

 

떡볶이 소스가 가루라는 점이

사실 호기심을 자극하지요. 

 

가루 소스라 50g이지만 

2인분 용입니다. 캠핑 가서 

떡볶이 해 먹으실 분들 간편히

들고 가셔도 될 것 같아요. 

 

떡볶이 만들기 재료

 

원래 조리법은 소스를 물에 먼저 풀어서

인데 전 그냥 재료를 먼저 다 넣었어요. 

푹 익혀 먹기 위해서요. 

 

떡볶이, 양파, 파, 어묵, 양배추를 

를 모두 물에 넣고 끓이기 

시작했습니다. 이번 떡볶이의 

조금 다른 점은 파스타 면을 넣어

떡볶이 파스타로 만들기로 했습니다. 

 

아는 맛이 더 무섭다고 떡볶이 파스타

정말 매콤하고 맛있거든요 ^-^ 

떡볶이 덕후 인증 ㅎ 

 

떡볶이 집에서 만들기

 

물이 조금씩 지글거리기 시작하면

국 떡가루 소스를 풀어 줍니다. 동시에

파스타 면을 데쳐놓습니다. 

 

떡뽁이 만들기

 

데친 파스타면을 끓기 시작한 

떡볶이 재료와 함께 넣어줍니다. 

 

파스타와 떡볶이 재료에 양념

맛이 잘 베이도록 잘 저어 

끓여 줍니다. 

 

집콕 떡볶이

 

양념들이 끓어오르면 중불로 

바꿔서 살짝 졸여줍니다. 

 

전 양배추와 양파를 좀 더 푹 익혀

먹기 위해 졸여 먹기로 했어요. 

 

떡볶이 요리하기

 

양념이 고루고루 잘 베인듯한 비주얼

파스타면이 얼핏 쫄면 같아 보이기도

하네요. 쫄면 떡볶이라고 해도 믿을 듯 ㅎ 

 

익어가는 떡볶이를 보니 저도 모르게 

콧노래가 나오기 시작하더군요. 

역시 떡뽁력은 사랑입니다. 

 

떡볶이 파스타 

 

드디어 국떡 가루소스 로 양념 한

떡볶이 파스타 완성!! 

 

이것은 떡볶이 인가 파스타인가

떡볶이 덕후에겐 행복 그 자체. 

짜릿해. 늘 새로워. 맛있는 게 

최고야! ^0^/ 

 

역시나 떡볶이는 소울푸드 더군요. 

다 먹고 나니 코로나 블루가 싹 

가시는 느낌. 더 자주 해 먹겠습니다. :D 

 

떡볶이 랑 파스타 모두 좋아하시는

한번 도전해 보세요. 만들기도 쉽고

정말 맛있어요! 

 

그럼 오늘도 건강하고 행복한 하루

보내세요! :)  

 

 

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